Pott-Ernte Rosmarin-Orangen-Salz 150g Glas

Artikelnummer: 650150

EAN: 4063305003394

Kategorie: Salz

- Für das Südsee-Feeling in Ihrer Küche

- Salz und Rosmarin kombiniert mit fruchtiger Orange

- Leckerer Kontrast für unterschiedliche Speisen

- Schmeckt besonders zu zartem Fleisch oder weichem Gemüse

- Pott-Ernte: Hömma – lecker!

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Beschreibung

Bringt Südsee in Ihre Küche!

Unverkennbarer würzig-aromatischer Geschmack durch den Rosmarin mit einer fruchtigen Note der Orange, kombiniert mit der salzigen Note des Halitsalzes.

Das i-Tüpfelchen auf Ihrer Weihnachtsente.

In der Weihnachtszeit erinnert man sich gerne an den saftigen Entenbraten, gefüllt mit Äpfeln, Orangen und Rosmarin. Reiben Sie doch einfach mal Ihren Weihnachtsbraten mit unserem Rosmarin-Orange-Salz ein. So würzen und salzen Sie gleichzeitig Ihren Braten. Ihre Gäste werden es Ihnen danken.

 

Anwendungsbeispiele:

Verzaubert Ihre Weihnachtsente und viele verschiedene Geflügelgerichte

Perfekt für Kartoffelgerichte, selbst gemachte Pommes frites, gegrilltes Fleisch und Fischgerichte

Ein Muss für Südseegerichte

 

Rezeptvorschlag für Entenbrust mit Maronen-Schokoladen-Sauce:

1 Entenbrust

1 Prise Rosmarin-Orangesalz

2 Stangen Rosmarin

Pfeffer

Für die Sauce: 1 Zwiebel

100 ml Rotwein

6 Maronen (vorgegart)

50 ml Sahne

20 g Persiensalz Schokolade

Pfeffer

 

Zubereitung:
Den Herd auf 150 Grad vorheizen. Die Entenbrust auf der Fettseite mit einem scharfen Messer rautenförmig einschneiden, dabei aber das Fleisch nicht verletzen. Danach pfeffern (beidseitig) und mit Rosmarin-Orangensalz die Hautseite würzen. Die Entenbrust ohne Zugabe von Fett mit der Haut nach unten in eine kalte(!) Pfanne legen. Die Herdplatte auf größte Hitze schalten. Wenn die Fettseite schön knusprig braun ist, die Entenbrust wenden und dann kurz auf die Fleischseite legen. Dabei die Hitze herunterschalten.

In der Zwischenzeit die Maronen mit der Gabel zerdrücken und die Zwiebel fein würfeln.
Die Entenbrust in eine kleine Auflaufform legen, Rosmarinzweige darauf legen und in den heißen Herd schieben. Die Entenbrust gart jetzt in 20 Minuten fertig und sollte dann zartrosa sein.

In der Zwischenzeit die Sauce zubereiten. In dem heißen Entenfett die Zwiebel leicht anbräunen, dann mit Rotwein ablöschen und die Maronen dazugeben. Aufkochen lassen und dann die Sahne dazugeben, mit Pfeffer und Salz abschmecken. Zum Schluss die Persiensalz Schokolade darin schmelzen. Die Sauce sollte jetzt aber nicht mehr kochen! Die Entenbrust aus dem Herd nehmen und schön in Scheiben schneiden. Mit der Sauce anrichten.

 

Zutaten: Halitsalz 97%, Rosmarin 1,5%, Orangenschalen 1,5%.

Merkmale
Inhalt:
150,00 g
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