Pott-Ernte Nordisches Buchenrauchsalz 150g Glas

Artikelnummer: 641150

EAN: 4063305003332

Kategorie: Salz

Ein Salz mit unverkennbarem Raucharoma, der goldbraunen Färbung und dem unverwechselbaren, leicht schinkenartigen Geschmack.

Buchenrauchsalz: Ein klassisch dänisches Gewürz

Für dieses spezielle Gourmetsalz wird Salz aus dem Toten Meer in einem langwierigen Prozess mehr als 160 Stunden über Buchenholz kaltgeräuchert. Hierbei muss das Salz in aufwendiger Herstellung in Handarbeit alle zwei Stunden gewendet werden. Dabei nimmt es die feinen Räucheraromen sehr intensiv auf und erhält so seine goldbraune unverwechselbare Färbung und seinen markanten schinkenartigen Geschmack.

 

 

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Beschreibung

Anwendung:

Das Nordische Buchenrauchsalz verzaubert alle Eintöpfe, Rühreier und Pilzgerichte. Mit seinem intensiven Raucharoma erleben auch Ihre Bratkartoffeln einen zweiten Frühling. Auch Vegetarier, die nicht ganz auf einen rauchigen Schinkengeschmack verzichten wollen, schwören auf das Nordische Buchenrauchsalz.

 

Leckere Rauchsalz-Nüsse selber machen:

150g Mandeln

150g Walnüsse

150g Cashewnüsse

150g Erdnüsse

150g Sonnenblumenkerne

8 TL Buchenrauchsalz

1 TL Thymian,

2 Zweige Rosmarin,

1 Eiweiß

3 EL Öl

 

Zubereitung:
Thymian und Rosmarin fein hacken, mit Eiweiß, Öl und dem Buchenrauchsalz verrühren. Mit den Nüssen, Mandeln und Kürbiskernen mischen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Im 200 Grad heißen Ofen 15- 20 Minuten rösten. Dabei ab und zu wenden. Vor dem Genießen etwas auskühlen lassen.

 

 

Pott-Ernte: Hömma - lecker!

Merkmale
Inhalt:
150,00 g
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