Knoblauch & Salz: 2 gesunde Schönheiten
Die Grundlage bildet das, auch weißes Gold genannte, Halitsalz. Alle Kräuter dieser Mischung stammen aus kontrolliert, biologischem Anbau und sind ohne weitere Zusätze. Der Knoblauch behält durch die Granulierung sein volles Aroma.
Anwendungsbeispiele:
Salatsaucen, Bratensaucen, Dips und Marinaden
Fleisch-, Fisch-, Geflügel- und Kartoffelgerichte
Topping von Grillspeisen wie Steaks und Koteletts
Knoblauchbaguettes
Rezeptvorschlag für Grilltomate mit Fetafüllung:
4 große Fleischtomaten
250 g Feta-Käse
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Knoblauchsalz und Pfeffer
Zubereitung:
Als erstes wird der Feta-Käse klein geschnitten, die Zwiebel geschält und klein gewürfelt, der Knoblauch geschält und gepresst. Dann werden die Tomaten oben aufgeschnitten und ausgehöhlt.
Die Fetawürfel werden mit den Zwiebeln und dem gepressten Knoblauch vermischt und mit dem Knoblauchsalz und dem Pfeffer abgeschmeckt. Man kann auch einen Tropfen Olivenöl dazugeben.
Dann werden die Tomaten mit dem Feta gefüllt. Die obere Scheibe der Tomate wird wieder aufgesetzt und die Tomate in Silberfolie gepackt! Das Ganze dann ca. 20 min auf den Grill, dazu mein leckeres Tzatziki!
Je nach Geschmack kann man noch mit Basilikum oder anderen italienischen Gewürzen würzen.
Zutaten: Halitsalz 97%, Knoblauch getrocknet 3%.