Die Grundlage dieses leckeren Curry-Cocos-Salzes bildet Halitsalz, welches auch weißes Gold genannt wird. Verwendet wird typischerweise in der asiatischen Küche.
Das Curry enthält unter anderem hochwertiges Kurkumapulver, auch Gelbwurz genannt. Die Kokoksflocken sind aus frischen Kokosnüssen gewonnen und reich an Ballaststoffen.
Alle Kräuter stammen aus kontrolliert biologischem Anbau.
Anwendungsvorschläge:
Hervorragend in der indischen und asiatischen Küche zum Verfeinern von Fleisch, Geflügel, Krustentieren wie Garnelen, Gemüse, Reisgerichte und Curry.
Rezeptvorschlag für leckere Curry-Cocos-Suppe:
Wasser
Spagetthi
1 Hühnerbrust
1 Zwiebel
2 Zehen Knoblauch
1 St. Ingwer
½ Dose Kokosmilch
1 Becher Sahne
1 EL Curry-Cocos-Salz
1 TL Thailand Curry (scharf)
1 EL Öl, Pfeffer
1 TL Instant Gemüsebrühe
Zubereitung:
Zuerst Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer sehr klein würfeln. Anschließend die Hühnerbrust in kleine Würfel oder Streifen (ca. 7 – 10 mm) schneiden. Die Zwiebeln in Pflanzenöl glasig anschwitzen, anschließend die Hühnerbrustwürfel dazugeben. Wenn diese nach ca. 1 – 2 min. gar sind, Ingwer und Knoblauch dazugeben. Sofort mit Curry-Kokossalz, Pfeffer und dem Thai Curry würzen und das Ganze kurz vermengen. Nach ca. 2 min. mit Sahne und Kokosmilch aufgießen und ggf. nach Belieben mit etwas Wasser strecken. Mit Gemüsebrühe abschmecken und ein paar Minuten köcheln lassen. Weitere Variante: Nach dem Aufgießen einfach ein paar auf ca. 5 cm abgebrochene Spaghetti dazugeben und in der Suppe gar köcheln.
Zutaten: Halitsaz, Curry, Kokosflocken.