Kraft-Ernte Küchen-Mix Set (300g) Chiliflocken 50g, Kümmel gemahlen 50g, Curry mild 50g, Rosmarin 50g, Kurkuma 50g, Ingwer 50g

Artikelnummer: 515

EAN: 4063305004940

Kategorie: Basics 200g/ 250g

  • Feinster Gewürz-Genuss in praktischen, wieder verschließbaren Beutel
  • Zum Kochen, Backen und Zaubern in jeder Küche geeignet
  • Etwa für die Gemüse-Pfanne, das Steak oder selbstgemachte Aufläufe und den Eintopf von Oma
  • Bei uns finden Sie eine große Auswahl von mediterran, über orientalisch bis heimisch
  • Würz Dir Deine Zeit!
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Beschreibung

Küchen-Mix Set  Chiliflocken 50g, Kümmel gemahlen 50g, Curry mild 50g, Rosmarin 50g, Kurkuma 50g, Ingwer 50g

 

Chiliflocken:

  • Geschmackserlebnis: Mit ihrer pikant feurigen Schärfe passen die Chilis ausgezeichnet zu Chili con Carne, Gulasch, Salsa Dips, scharfen Saucen & deftigen Fleischgerichten.
  • Das Must Have Küchengewürz / Kräutergewürz zum Schärfen und würzen
  • Die fruchtig intensive Schärfe der geschroteten Chilischote passt wunderbar zu Fleisch, Eintöpfen, Saucen oder pikanten Dips.
  • Chili ist aufgrund seiner feurigen Schärfe ideal zum Verfeinern von Geflügel, Gemüse, Saucen und Reisgerichte

 

Zutaten: 100% Chiliflocken, getrocknet

 

Kümmel gemahlen:

  • Hat ein sehr frisches, würziges und scharfes Aroma. Der Kreuzkümmel gibt unzähligen Gerichten Charakter.
  • Kreuzkümmel auch Cumin genannt, zeichnet sich durch seinen intensiven Duft aus und und weist deutlich spürbare Röstaromen sowie eine leichte Schärfe auf
  • Harmoniert bei vielen Gerichten mit Geflügel, Lamm oder Fisch.
  • Kreuzkümmel ist ein echtes Charaktergewürz in der indischen Küche. Besonders wichtig ist er in Garam Masala. Er ist auch in der arabischen und Mittelmeerküche verbreitet.
  • Kreuzkümmel passt ideal zu Currysaucen und Reissalat. Er ist wesentlicher Bestandteil vieler asiatischer Reisgerichte, passt gut zu Geflügel- und Curryrezepten. Typisch für die indische, arabische, nordafrikanische und mexikanische Küche


Zutaten: 100% Kreuzkümmel gemahlen 

 

Curry mild:

  • Zum Kochen und Würzen von Speisen aller Art.
  • Für Hähnchen, Rind, Geflügel und Pute und um die perfekte Grillmarinade zu zaubern.
  • Köstliches Curry passt von indonesischen Rezepten bis hin zum Verfeinern von Marinaden für das heimische Grillfleisch.
  • Als Curry Dip mit Joghurt, Mayonnaise oder Quark. Einfach die Kreativität spielen lassen.
  • Milder würziger Geschmack verfeinert jedes Fleisch und Fischgericht. Sie werden es lieben!

Zutaten:  Koriander, Salz, Senfmehl, Kurkuma, roter Pfeffer, schwarzer Pfeffer, Knoblauch, Kümmel, Ingwer.

 

Rosmarin:

  • Rosmarin schmeckt pikant und würzt Lamm, Kaninchen, Schweinefleisch, Wild und Geflügelfleisch. Es passt auch sehr gut zu Kartoffelgerichten und Tomaten
  • GEHEIMTIPP: Rosmarin immer mitkochen, da er sein volles Aroma erst durch Hitzeeinwirkung entfaltet.
  • Der sonnenverliebte Rosmarin gehört zur mediterranen Küche wie kaum ein anderes Kraut.
  • Sein angenehmer Duft und bitterer Geschmack macht ihn zu einer vielseitig verwendeten Küchen- und Duftpflanze.

 

Zutaten:  100% Rosmarin

 

Kurkuma:

  • Kurkuma, auch Gelbwurz oder falscher Safran genannt, ist nicht nur als typische Würze asiatischer und arabischer Speisen und als unverzichtbarer Bestandteil von Curry bekannt.
  • Das feine Kurkuma Pulver eignet sich auch zur Herstellung energiebringender Kurkuma Latte oder Goldener Milch und aufgrund seines natürlichen Curcumin-Gehalts zur täglichen Nahrungsergänzung.
  • Es eignet sich hervorragend zu Geflügel, Reis, indischen oder orientalischen Gerichten
  • Kurkuma ist eine unverzichtbare Zutat für alle indischen Curry Gerichte und verleiht die besondere extra Note.


Zutaten: 100% Kurkuma, gemahlen. 

 

Ingwer:

  • Ideal zum Würzen von verschiedenen Gerichten.
  • Die Knolle des Ingwers wird gerne als Gewürz zum Verfeinern von Speisen verwendet. Auch hervorragend geeignet zur Verarbeitung zu Ingwertee.
  • Ebenfalls auch perfekt zum Würzen von Gerichten oder zum Herstellen von Ingwertinkturen
  • Frisch gelbliches Pulver, leicht scharf, ideal zum Kochen und für die tägliche Einnahme als Nahrungsergänzungsmittel
  • Einfach Euer „Ginger Ale“ selber machen!

 

 

Zutaten: 100% gemahlener Ingwer

 

Lagerungshinweis:
Kühl, trocken, dunkel und geschlossen lagern (8°C bis max. 20°C). Nach Anbruch innerhalb von 3 Monaten verzehren.

Inhalt: 300g

Merkmale
Inhalt:
0,30 kg
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